米ぬか温熱パッド オリザブラン 米ぬかの効能 米ぬかできれいになる 便秘特集 メタボ特集 糖尿病特集 生活習慣病 認知症特集 がんは食事で予防できる 米ぬかと認知症 米ぬか論文 健康一口メモ 会社概要 代理店募集 関連サイトへのリンク 便秘辞典 社団法人 生命科学振興会 米ぬかで家族の健康を認定NPO法人 海の会 独立行政法人 国立健康・栄養研究所 東京農業大学 NPO法人 IAIジャパン 公益財団法人 東京都中小企業振興公社 季節の花 300 白虎隊の会 白虎彷徨

オリザブラン

トップページ > オリザブラン

米ぬかの機能性食品新素材 オリザブランシリーズ

オリザブランは米ぬかそのまま瞬間殺菌した新鮮で安全、安心、安定な機能性食材です。
脱脂による栄養素の減耗や残留溶媒の心配がなく、玄米の良さが全て保存されています。
産地で契約した特別栽培米のみを使用するため残留農薬はなく、一般生菌数が極めて少ない新しい食品素材です。
殺菌処理だけのものと、豆乳オカラを混合して粉砕したものの2種類があります。


商品種別殺菌米ぬか豆乳オカラ配合微粉砕米ぬか
商品番号オリザEXオリザソイプロテイン
原材料特別栽培米ぬか特別栽培米ぬか+豆乳オカラ
加工内容瞬間殺菌瞬間殺菌/混合粉砕
性状粉末(100μ)超微粉末(30μ)
オリザEX(100g当り)
エネルギー380kcalナイアシン23mg
水分7gビタミンE12mg
たんぱく質13gギャバ34mg
脂質23gイノシトール1700mg
糖質17gγ-オリザノール390mg
食物繊維23g一般生菌数1000/g以下
マグネシウム1g残留農薬検出せず
健康産業新聞 2015年1月7日 「米ぬか機能性食品素材」の供給に注力 米ぬかの付加価値を高める活動も 期待される企業 未来用資源を生かす 米ぬかを健康食品素材に