米ぬか温熱パッド オリザブラン 米ぬかの効能 米ぬかできれいになる 便秘特集 メタボ特集 糖尿病特集 生活習慣病 認知症特集 がんは食事で予防できる 米ぬかと認知症 米ぬか論文 健康一口メモ 会社概要 代理店募集 関連サイトへのリンク

オリザブラン

トップページ > オリザブラン

米ぬかの機能性食品新素材 オリザブランシリーズ

オリザブランは米ぬかそのまま瞬間殺菌した新鮮で安全、安心、安定な機能性食材です。
脱脂による栄養素の減耗や残留溶媒の心配がなく、玄米の良さが全て保存されています。
産地で契約した特別栽培米のみを使用するため残留農薬はなく、一般生菌数が極めて少ない新しい食品素材です。
殺菌処理だけのものと、豆乳オカラを混合して粉砕したものの2種類があります。
商品種別殺菌米ぬか豆乳オカラ配合微粉砕米ぬか
商品番号オリザEXオリザソイプロテイン
原材料特別栽培米ぬか特別栽培米ぬか+豆乳オカラ
加工内容瞬間殺菌瞬間殺菌/混合粉砕
性状粉末(100μ)超微粉末(30μ)
オリザEX(100g当り)
エネルギー380kcalナイアシン23mg
水分7gビタミンE12mg
たんぱく質13gギャバ34mg
脂質23gイノシトール1700mg
糖質17gγ-オリザノール390mg
食物繊維23g一般生菌数1000/g以下
マグネシウム1g残留農薬検出せず
健康産業新聞 2015年1月7日 「米ぬか機能性食品素材」の供給に注力 米ぬかの付加価値を高める活動も 期待される企業 未来用資源を生かす 米ぬかを健康食品素材に